„Was der Pfau mit Tanz zu tun hat“

„Was der Pfau mit Tanz zu tun hat“

31.03.2023

Vom Schreittanz zum Rock‘n‘Roll - eine kurze Reise durch die Tanzgeschichte für unsere Schüler
Am Freitag, dem 30. März wurden unsere Schülerinnen und Schüler der 1. bis 6. Klasse vom Sorbischen National-Ensemble aus Bautzen zu einer lehrreichen und unterhaltsamen Reise durch die Geschichte des Tanzes mitgenommen. Dank der wunderbaren Moderatorin Kristina Nèrad, tollen Tänzerinnen und Tänzern und passender Kostümierung erlebten unsere jungen Zuschauerinnen und Zuschauer eine unterhaltsame Reise durch die Zeit: Vom mittelalterlichen Schreittanz und dem höfischen Menuett über den bürgerlichen Walzer und  sorbischen Bauerntanz bis hin zum  fetzigen Rock‘n’Roll und leidenschaftlichem Tango war alles dabei. Und was eine „Korrepetitorin“ ist und was der Pfau mit einem mittelalterlichen Tanz zu tun hat, wissen unsere Schüler jetzt auch.:)
Alle haben gespannt zugehört und fleißig mitgeraten bei den vielen Fragen, die es zu beantworten gab.  Am meisten waren unsere Kinder jedoch vom Tanzen selbst fasziniert und schauten begeistert zu, wie hoch, weit und unterschiedlich Tanz in seinen Facetten sein kann. Herzlichen Dank an alle Beteiligten!

SE1
SE2