Fördermittel übergeben

Fördermittel übergeben

Am heutigen Freitag, dem 26.05.2023 war es soweit- Ministerpräsident Michael Kretschmer übergab im Beisein von Oberbürgermeister Octavian Ursu, Vertretern der Stadt Görlitz und Herrn Peter vom Landesamt für Schule und Bildung Bautzen unserem Förderzentrum die finanziellen Mittel zur Gesamtsanierung unserer Schule.

Insgesamt sieben Millionen Euro stehen zur Verfügung, um nach der fast 20-jährigen Nutzung das Gebäude am Windmühlenweg zu  modernisieren und damit den Schülerinnen und Schülern und natürlich auch den Lehrkräften bessere Bedingungen für das Lernen zu ermöglichen. Die Brandschutzsanierung wurde in den vergangenen Jahren während des laufenden Schulbetriebes im Wesentlichen abgeschlossen, sodass die Hoffnung besteht, unser Schulgebäude 2025 wieder nutzen zu können. Im nächsten Schuljahr werden wir in zwei verschiedene Ausweichobjekte umziehen.

Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen führten vor der Scheckübergabe ihr Tanzstück H2Plastic zu den Themen Wasser und Plastik auf, welches sie mit den Görlitzer Tanz- und Rhythmuspädagogen Riccardo Neumann (bailaThea, www.bailathea.de) und Torsten Bähler (PROjektART, pro-jekt-art.de) super einstudiert hatten.