Praktikum- anders und besonders

Praktikum- anders und besonders

Ein Praktikum der ganz besonderen Art erlebten 14 ausgewählte Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 und 8 in der Woche vom 26.06. bis 29.06.2023. Sie durften die fünf Arbeitstage bei Siemens Energy in Görlitz verbringen. Wie kam es dazu? Herr Scholze von t(r)agwerk wollte gern unsere Schule unterstützen und  Möglichkeiten in der beruflichen Orientierung aufzeigen. Herr Tiefel als Ausbilder bei Siemens Energy setzte diese tolle Idee gemeinsam mit einer Gruppe Studenten sehr erfolgreich um. Von unserer Schule wurde das Projekt durch Frau Hähnchen mit organisiert und Herr Leuthold begleitete die Schüler in dieser Woche vor Ort. Dies war sogar der Sächsischen Zeitung und dem MDR (leider in der Mediathek nicht mehr abrufbar) einen Beitrag wert. Unser Dank gilt allen Organisatoren!!

Praktikum16
Praktikum00